1 2 3 4 5 6 7
 

济宁儒商村镇银行“儒商好邻里”枫桥式普惠金融服务站正式揭牌

  5月18日上午,济宁儒商村镇银行“儒商好邻里”枫桥式普惠金融服务站揭牌仪式在南苑支行隆重举行。济宁市公安局新型犯罪研究作战中心负责人孟庆书,济宁市金融消费者权益保护协会秘书长王卫红,济宁市反信息诈骗协会秘书长高冰,南苑街道党工委委员、办事处副主任钱廷祥,济宁儒商村镇银行党委副书记、行长陈亮等领导出席仪式。仪式上,孟庆书和王卫红共同为服务站揭牌。

  孟庆书发表讲话,强调济宁儒商村镇银行要充分发挥服务站反诈宣传平台作用并着重做好以下三项工作,一是充分发挥金融服务站的桥梁作用,为群众做好反诈宣传教育工作;二是强化银行责任担当,配合警方做好受骗群众银行卡止付工作;三是做好电诈案件的受害群众与金融服务机构矛盾调解工作。

  王卫红在揭牌仪式上致辞,他指出:为有效落实习近平总书记“坚持和发展新时代‘枫桥经验’,完善社会矛盾纠纷多元与预防调处化解综合机制”讲话精神,人民银行扎实推进金融纠纷多元化解机制建设。此次“儒商好邻里”服务站的设立,成为金融消费者“找得到”的纠纷化解主阵地,“矛盾就地解决”的新时代“枫桥经验”实践平台,对及时高效地化解金融纠纷具有积极的推动作用。

  济宁儒商村镇银行行长陈亮首先对人民银行济宁市中心支行、济宁市公安局、济宁市消费者权益保护协会、济宁市反信息诈骗协会、南苑街道办事处等部门在服务站筹备期间的大力支持表示感谢,他表示,为深入践行新时代“枫桥经验”,济宁儒商村镇银行以“儒商好邻里”服务品牌为载体,将普惠金融服务与金融纠纷调解机制融合发展,积极试点创建并成立济宁儒商村镇银行首家“枫桥式”普惠金融服务站。济宁儒商村镇银行将以服务站为主阵地,整合多方资源,从情、理、法等多维度加大金融纠纷多元化解力度,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,努力把矛盾风险防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽状态。并在实践中发挥服务站业务政策咨询、金融知识宣传、反诈骗宣传、消费投诉处理、金融服务体验、志愿公益服务等功能,推动“枫桥式”普惠金融服务站成为延伸金融服务的平台、密切联系群众的纽带!