1 2 3

关于受理银行函证业务相关事项的公告

  尊敬的客户

  根据财政部、银保监会《关于进一步规范银行函证及回函工作的通知》(财会【2020】12号)、《银行函证及回函工作操作指引》(财办会【2020】21号)要求,现将我行受理银行函证业务相关事项公告如下: 

  一、受理方式

  我行目前受理邮寄函证或现场跟函两种函证方式。

  二、受理要求

  (一)《银行询证函》应使用《银行询证及回函工作操作指引》中相关格式,并按要求填写。

  (二)《银行询证函》必须由被审计单位加盖预留银行印鉴,如为多页的,应加盖骑缝章,骑缝章为公章或预留银行印鉴。

  (三)采取现场跟函方式询证的,应提供记载会计师事务所经办人员姓名、证件类型、证件号码、办理事项等信息的公函文件(或加盖单位公章的介绍信)及本人有效身份证原件。

  (四)采取邮寄方式询证的,应在来函中记载真实有效的回函地址、联系方式和指定收件人信息。

  三、收费标准 

  我行银行函证业务收费标准按照官网公示的《济宁银行服务收费项目明细表》执行。

  四、受理机构及联系方式 

  我行银行函证业务受理机构信息详见附件《济宁银行函证业务受理机构信息一览表》

  如有疑问,请拨打客服热线0537-96580、4006770537或垂询网点工作人员,感谢您对我行业务的支持与理解!

  特此公告。      

  济宁银行股份有限公司

  2022年3月18日