1 2 3

济宁银行团员青年集中开展主题活动

  为弘扬五四精神、传承红色基因,以昂扬向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开,结合庆祝建团

  100周年,近日来,济宁银行各级团组织和团员青年通过理论学习、岗位建功、志愿服务、典型宣传等多种形式,集中开展“踔厉奋发跟党走、济行青年勇争先”主题系列活动。

  加强理论武装,练好思想内功。围绕迎接党的二十大,结合庆祝建团100周年,全行各级团组织通过座谈会、宣讲会、报告会和“青年大学习”网上主题团课等形式广泛开展“党的青年运动史”专题学习活动,引导青年员工深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程。各团组织书记线上线下“讲团课”,讲授党团基本知识和清廉金融知识,切实提高广大团员青年的理论水平、综合素养和廉政意识,让党的声音直达全行团员青年。

  倾听青年声音,激发奋斗激情。各团支部围绕“砥砺奋进守初心、青春献礼二十大”主题,组织开展学习座谈、故事分享等形式多样的主题团日活动,团委联合战略规划部举办“踔厉奋发·济行青年说”主题征文活动,倾听青年心声,展现青年员工踔厉奋发、勇争一流的靓丽风采,引导青年员工领会“听党话、跟党走”的初心使命,分享奋进新征程的实践方向,激发青年员工砥砺奋进、干事创业的热情。

  展示青年形象,描绘青春印象。围绕庆祝建团100周年,举办“青春正盛、奋勇争先”主题歌曲征集活动,用青春之歌体现全行青年精神风貌和青春风采,描绘济宁银行青春印象。从各条线先进典型中组织10名优秀青年代表,拍摄制作“踔厉奋发、济行青年”主题短视频,通过青春心语、工作日常等,展示青年员工敢于担当、乐于奉献的优秀品质。各条线岗位青年广泛开展读书交流会,分享心得体会、凝聚奋进力量。

  深化岗位建功,服务群众需求。开展“喜迎二十大,青春在行动”主题实践活动,组织青年员工立足岗位创新创效创优,通过发挥青年突击队、青年志愿者、青年岗位能手、青年安全生产示范岗等“青”字品牌项目作用,广大青年员工积极参与岗位建功,依托“旺季营销—青年挑战赛”“志愿化春雨,青春建新功”“青年文明号”创建等活动载体,分支行青年员工在奉献社会、服务群众的工作一线挥洒青春热血,贡献青春力量。

  扛起青年责任,投身疫情防控。认真贯彻落实总行党委及上级团组织疫情防控工作部署,广大团员青年坚决肩负起疫情防控的重大政治责任,争做疫情防控的先行者、宣传者和参与者,认真做好网点疫情防控、社区对口支援、金融上门服务、防疫知识宣传等工作,被授予“山东省疫情防控优秀青年志愿者团队”称号。

  发挥榜样力量,营造争先氛围。按照总行党委和团市委工作部署,“五四”期间重点推荐选树一批以省市“两红两优”、“五四杰出青年”“优秀青年志愿者团队”为主的服务全行高质量发展、贡献青春力量的团内典型,大力宣传他们坚定不移跟党走、开拓创新争先进的精神品格,用先进典型激励和带动广大团员青年爱岗敬业、建功成才。

  关于现在,他们携无悔青春,踏浪前行;关于未来,他们向时代奔腾,铿锵进发。济宁银行广大团员青年将深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦中心工作,立足新起点、适应新形势、塑造新形象、创造新业绩,为全行争先进位、高质量发展贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。