1 2 3 4

济宁银行党委理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神 

  11月19日下午,济宁银行召开党委理论学习中心组专题会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,市委党史学习教育巡回指导组市直十组组长仇爱国、成员吕建春、朱桦榕到会指导。

  会前,理论学习中心组成员自行学习了党的十九届六中全会相关内容。会上,大家集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等重要文件精神,随后,理论中心组成员进行交流发言,大家认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个历史时期的重要政治任务,以高度的责任感和历史使命感,自觉把行动思想统一到党中央决策部署上来。党委成员要在深入学习的基础上,利用赴分支行指导工作的机会,切实承担起宣讲六中全会精神的责任,全行各党组织要切实履行主体责任,迅速以主题党日、集体学习等形式,扎实做好本单位的学习工作,确保六中全会精神传达到每一个基层党组织和每一名党员,要把六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,通过学习,不断加强党的建设,使全会精神成为凝心聚力鼓舞士气推动工作的持久动力。

  巡回指导组对本次理论中心组学习研讨给予充分肯定,认为这是一次政治站位高、学用结合紧、推动工作实的高质量学习研讨,并对下步开展党委理论学习中心组学习研讨提出指导意见。