1 2 3 4

济宁银行召开深化民意“5”来听行动会议暨“民情书记”培训座谈会

  为深入推进“民意5来听”行动,切实提高“民情书记”服务群众工作能力,8月20日,济宁银行召开了“民情书记”培训座谈会。董事会秘书、党委办公室主任吕美晶同志主持会议并讲话,市派济宁银行“民情书记”团队成员参会。

  会议传达了全市深化民意“5”来听行动有关要求,对相关工作进行培训解读,安排部署下步重点任务;探讨“民意5来听”行动工作方式方法;分析研究民意诉求,对“民情书记”提出的疑问进行了解答,为进一步完善群众工作机制提供了经验和启示。

  会议指出,“民情书记”团队成员要进一步提高思想认识,切实增强做好“民意5来听”行动的责任感。坚持“察民情、聚民智、解民忧、强党建、促发展”,进一步强化宗旨意识和为民情怀,转变工作作风,要在联系服务群众中实现干部受教育、群众得实惠、工作上水平。

  会议要求,要深入学习《关于深化民意“5”来听行动的方案》,抓好贯彻落实。要进一步完善联系服务群众方式,灵活调整走访时间,丰富走访形式;要广泛开展服务活动,深入开展党建联建;要进一步健全诉求办理机制,加强民意分析研判;要进一步强化组织领导,严肃工作纪律,进一步激发党员干部为民服务热情,营造争先进位、真抓实干的浓厚氛围。