1 2 3 4

我行召开党史学习教育动员大会

  3月15日,我行召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求和省市委动员会议精神,对党史学习教育进行动员部署。党委书记、董事长杜强同志出席会议并讲话,党委副书记、行长陈振勇同志主持会议。

  

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全行上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会贯彻中央和省、市委重大决策部署,认真落实行党委安排要求,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和扎实的工作作风抓好党史学习教育。要准确把握目标任务,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高标准高质量开展党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议提出,全行广大党员干部,要以提高政治能力为目的,做到“两个维护”;要以感悟思想伟力为基本要求,强化理论武装;要以践行初心使命为落脚点,办好为民实事;要以传承革命精神为使命,积极担当作为。不断通过学习党史强化理想信念,强化责任担当,强化斗争精神,强化作风锤炼。要认真落实好习近平总书记提出的“六个进一步”学习要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。    会议强调,开展党史学习教育要做到“三个聚焦”。一要聚焦目标要求开展好党史学习教育;二要聚焦重点任务组织好党史学习教育;三要聚焦方式方法落实好党史学习教育。要把党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,抓好专题学习、政治引领、专题培训和“我为群众办实事”实践活动、专题民主生活会、组织生活会等五项具体工作,压紧压实责任、加强督促指导、做好宣传引导、发扬良好作风,确保高质量、见实效。

  会议要求,全行各党组织要准确把握党史学习教育的核心要求,抓好党史学习教育。一要提高政治站位,统一思想行动,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,引导广大党员干部全身心投入到党史学习教育中去,兴起学党史、懂党史、用党史的热潮;二要精心组织实施,确保取得实效,各党组织要承担好主体责任,强化组织领导,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,高标准高质量落实好各项任务要求;三要坚持学用结合,解决实际问题,把党史学习教育的成效体现在破解难题的实效上,要把党史学习教育同业务发展、合规管理、科技赋能等重点工作相结合,真正把学习成果转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的强大动力。

  总行班子成员、部室助理及以上管理人员、分支行行长、儒商村镇银行行长在总行参加会议,各分支行党员干部以视频形式参加会议。