1 2 3 4

济宁银行举办“我来讲党课”活动党委书记专题党课

  为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步加强干部队伍建设,引导广大党员干部职工以饱满的热情迎接党的99岁生日,按照市委通知要求,结合总行党委党员干部讲党课计划安排,6月12日,济宁银行党委书记、董事长杜强以“践行初心使命,勇于创新担当,加快数字化赋能发展,千亿起点展现新作为”为主题,在总行1805会议室为基层党员干部讲授专题党课。总行党委班子成员、机关各党支部全体党员干部和营业部党支部委员会成员参加现场党课,其他党组织通过视频会议参加党课。

  

  杜强同志在党课中指出,党员干部要敢于、善于乘着新时代的东风勇挑重担,将对党、对人民的忠诚,落实到本职工作中去,敢于在工作中担责任、挑担子。2019年末,我行合并口径资产总额突破千亿元,标志着济宁银行站在新起点、发展进入新时代,也意味着新的奋斗征程已然开启。要围绕总行党委提出的打造区域领先的数字化精品银行这一目标,在推进改革发展的进程中,践行济宁银行人的使命和担当。当前,要正视存在的问题和不足,不断夯实数字化转型的根基,确保全行数字化转型战略顺利实施。

  围绕前期调研发现的问题,杜强同志对如何以群众需要为工作出发点和落脚点,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的职责担当,围绕数字化转型目标,发扬钉钉子精神,全面推进数字化转型工作进行了深入分析。他强调,作为金融业的一份子,要时刻铭记习总书记要求,担负起时代赋予的重任,以数字化转型为抓手,加快推进我行改革发展进程,更好地服务地方经济发展、响应群众需要。作为党员干部,必须围绕数字化转型这一中心工作,谋创新、出实招,在改革创新的进程中践行我们的初心和使命。

  最后,杜强同志对下一步工作这样要求,当前全行的转型发展正处在加快转型、弯道超越的关键期,正处在资产优化、科技提速的上升期。全体党员同志要在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,按照总书记“走在前列、全面开创”的工作要求,在全行数字化转型的工作推进中,以滚石上山、爬坡过坎的韧劲和勇气,勇于担当、狠抓落实,确保全行数字化转型战略顺利实施,以实干和担当谱写济宁银行新的辉煌!