1 2 3 4

市派济宁银行“民情书记”团队走进太白小区

  为认真贯彻落实民意“5”来听部署要求和《全市强化党建统领推进“双基”工作三年行动计划2020年工作方案》的具体安排,2020年6月15日上午,济宁银行党委书记、董事长杜强,党委副书记、监事长李印喜,党委副书记、行长陈振勇分别带领市派济宁银行“民情书记”团队走进太白小区。

  

  在西大寺社区,越河街道党工委委员、办事处副主任陈皓和西大寺社区书记、主任魏强详细介绍了太白小区居民整体情况,表达了对市派济宁银行“民情书记”团队到小区体察民情,听取诉求的热切欢迎。

  

  杜强同志带领市派济宁银行“民情书记”一队走访时,仔细询问居民的生活状况、生产情况,了解居民的思想状况、家庭困难、就业情况,在居民家中认真听取诉求愿望,热切给予回应。在马大爷家中,马大爷向团队成员表达了对政府所做工作的感谢,并对济宁银行服务本土的精神表示赞同。

  

  李印喜同志带领市派济宁银行“民情书记”二队通过与居民拉家常呱、叙家常事的方式进行交流,沟通耐心细致,拉近了心与心的距离。付大娘是建国前老党员,在她家中李印喜同志关怀慰问了付大娘现在的生活状况,号召团队成员向老一辈革命家学习。

  

  陈振勇同志带领市派济宁银行“民情书记”三队团队成员走进居民家中,主动询问群众生活中的难点痛点堵点,表达了愿意帮助解决困难问题的态度。在王大妈家中,了解到他们生活的很好,儿子儿媳上班,小孩子12岁在上中学,大爷大妈退休在家,王大妈说:“小区环境好,卫生好,邻里关系和谐,这就是幸福”。

  市派济宁银行“民情书记”四队配合网格工作人员入户走访,听群众声音,拉近与群众的距离。走访时了解到一户人家家庭生活困难,已通过民意“5”来听微信公众号上传了民意诉求。

  本次“民情书记”团队到太白小区共走访居民28户,收集意见建议6条,其中现场解答问题2条,并及时将收集的问题进行上传。下一步,市派济宁银行“民情书记”团队将继续贯彻落实“转作风、察民情、听民意、解民忧、汇民智”要求,沉到一线倾听群众声音,沉到一线解决基层难题,当好“民情书记”,不断拉近与群众的距离,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  在防疫期间,作为同壕战友,济宁银行全力以赴配合西大寺社区共同抗击新冠疫情,从人力、物力、财力等各方面提供支持,拨出专款购置应急物资,解决了西大寺社区防控疫情一线需求。为感谢济宁银行在疫情期间的大力支持,社区将一面写有“助力社区疫情防控、彰显企业社会责任”的锦旗送到陈振勇行长手中,这是社区对济宁银行工作的支持与认可,同时也是对济宁银行践行社会责任的充分肯定。