手机银行
1 2 3 4 5

济宁儒商村镇银行普惠金融便利店田庙店顺利开业

  

  2018年6月15日上午10时18分,济宁儒商村镇银行普惠金融便利店—喻屯镇田庙店顺利开业。济宁儒商村镇银行行长何瑞东、济宁市任城区金融办副主任李成栋、济宁市任城区喻屯镇张继忍主任出席了开业仪式,仪式由张继忍主任主持。济宁儒商村镇银行行长何瑞东和济宁市任城区金融办副主任李成栋共同为喻屯镇田庙普惠金融便利店开业揭牌。

  济宁儒商村镇银行为贯彻落实国家普惠金融政策,通过长期外出学习、深入市场调研,确定在偏远农村地区设立普惠金融便利店,以填补农村区域金融服务“真空地”,丰富和完善农村现代金融服务体系。普惠金融便利店作为推进普惠金融、打通金融服务“最后一公里”的重要载体,可以通过自助机具为农户提供小额现金取款、转账汇款、余额查询、存折补登、话费代缴等业务,普及反假币、反洗钱、防范电信网络诈骗等金融知识。

  截至2017年末,济宁儒商村镇银行资产总额42.71亿元,负债总额39.47亿元;各项存款余额38.7亿元,各项贷款余额24.7亿元;设立的专业小微信贷团队累计发放贷款2.16亿元,支持小微客户502户,创造7200余个就业岗位。紧跟国家“乡村振兴”战略的步伐,我行将更加坚定“以市场为导向,服务三农,服务小微”的市场定位,植根本地市场,落实金融服务三农政策,加快改善农村地区支付服务环境,将金融知识送入千家万户、送到田间地头,为实现乡村振兴贡献更大、更积极的力量。