手机银行
1 2 3 4 5

济宁银行成功发行第二期5亿元二级资本债

  12月22日,在各级人民银行、银监部门和相关机构的大力支持下,我行在全国银行间债券市场成功发行第二期二级资本债券,发行规模5亿元,期限10年,在第5年末附发行人赎回权。

  今年8月,我行成功发行了首期8亿元二级资本债,9月末全行资产规模突破600亿元大关,主体信用评级和债项评级分别由AA-、A+提升至AA、AA-。此次第二期债券顺利发行,标志着我行又一次通过市场化渠道补充了资本,预计年末资本充足率将提升至12.5%以上,对增强全行资本实力、夯实发展基础、促进战略转型具有重要意义,为进一步提升营运能力、盈利水平和抗风险实力,更好地发挥金融支持服务实体经济奠定了坚实基础。

  截至2017年11月末,全行各类机构数量已达到76家,其中分行6家(菏泽、枣庄、泰安、淄博、临沂、日照),支行70家,目前聊城分行已获山东银监局批复正积极筹建中;主发起设立的济宁儒商村镇银行已在辖内乡镇设立了12家支行,我行区域性商业银行布局已经形成。全行资产规模达到610.95亿元,各项存款余额444.80亿元,各项贷款余额280.18亿元,支持中小微企业1.25万户,实现经营利润9.80亿元,净利润4.78亿元,在支持地方经济发展、税收、就业等方面起到了金融主力军作用。