手机银行
1 2 3 4 5

济宁银行枣庄解放路支行成功堵截电信诈骗

  12月7日下午16:00左右,一位中年妇女匆匆走进济宁银行枣庄解放路支行大厅,大堂经理见其神态焦急,立即上前询问客户办理什么业务。该客户为本网点老客户胡某,她着急地表示今天接到自称检察院工作人员打来的电话,说其涉及一起网络诈骗,要求她发送自己的卡号、密码、验证码等,并将伪造的检察院告知书图片发送给她。客户胡某信以为真,将上述信息均发送给诈骗分子,客户接到绑定手机银行的短信后感到不对劲,迅速来到了银行。大堂经理和运营主管了解了整个过程后,立即意识到这是一起电信诈骗,由柜员迅速为客户办理卡挂失、手机银行销户、存折销户重开等业务,并第一时间将此情况汇报至网点负责人。

  网点负责人接到信息后,对此事件高度重视,仔细询问了客户整个事件过程,向客户宣讲了骗子的惯用作案手法,并且提醒客户平时要保护好个人信息,不要相信以任何名义索要各类支付密码、验证码的电话或者短信。

  枣庄解放路支行成功堵截一起电信诈骗事件,使客户避免了10余万元损失,有效提升了济宁银行的服务形象。

  (犯罪分子伪造文书)

  (枣庄解放路支行 冯珊 供稿)